Keine weiteren Medaillen am 2. Wettkampftag der Hallenrad-DM

21.10.2014 08:19

Denkendorf – Nach dem erfolgreichen ersten Wettkampftag bei den Deutschen Hallenradsportmeisterschaften im württembergischen Denkendorf lief es bei den Wettkämpfen am Samstag nicht ganz nach Plan für die NRW-Sportler.

So landeten die NRW-Damen im 1er Kunstradsport auf den Plätzen 8 bis 10 sowie Rang 14. Hier gingen Maren Hase (Hoffnungsthal), Christina Biermann (Herford), Janine Schacht (Lemgo) und Kira Lansing (Stadtlohn) für NRW an den Start. Auch im 4er Einradsport der Frauen gab es eine NRW-Serie im Mittelfeld. Hier belegten die Mannschaften aus Antrup-Wchte, Temop Lieme und Bergeslust Leeden die Plätze 6 bis 8. Die Mannschaft aus Oberaußem landete am Ende auf Rang 12.

Im 4er Kunstradsport der Frauen landete die Mannschaft des RSC Blitz Schiefbahn auf Rang 6 und verpasste um 0,51 Punkte Platz 4, von dem aus die Mannschaft um Trainer Bernd Haeser ins Rennen gegangen waren. Mit dem RSV Schwalbe Augustdorf ist eine weitere Mannschaft in die Top Ten gefahren.

Alles in allem kann NRW-Vizepräsident Josef Pooschen dennoch auf eine überaus erfreuliche DM-Bilanz blicken. Mit einer Goldmedaille, 2 mal Silber und 2 mal Bronze sowie den beiden Aufstiegen in die 1. Radball Bundesliga hat NRW in der süddeutschen Radsporthochburg überzeugt. Überaus erfreulich ist auch die WM-Qualifikation von Simon Puls vom Liemer RC.